Os conceito de banco que tinhamos a tempos atrás, já não se aplica mais, os bancos que na atualidade estão fazendo sucesso com os consumidores já não são os tradicionais e isso gera desaios além de criar novas tendências.

Primeiramente é necessário falar sobre a atualidade dos bancos, que já não é mais a mesma que os nossos país e avós vivenciaram, os bancos que eles utilizavam e tinham contas abertas, investimentos e pagavam suas contas por eles já não atraem mais.

Posteriormente é importante elencar as novas tendências bancárias nos tempos atuais, dentre elas a principal, a facilidade dos bancos digitais, seu atendimento online, além de seus baixos custos com anuidade de cartão, além de muitos também oferecerem taxa zero para corretagem de investimentos. E para os bancos tradicionais, fica os desafios em atrair esse jovem consumidor que não quer mais saber de ter que ir em agências ou pagar todo mês uma taxa por ter um cartão de crédito.

Portanto, é notável que na era digital os bancos precisam se atualizar quanto ao novo perfil do consumidor, as novas tendências no mercado bancário e aos desafios que essas mudanças trazem consigo.