Conforme postulou o filósofo alemão Hans Jonas "Se o homem pode prever as consequências de seu comportamento,deve corrigi-lo antes de qualquer prejuízo".Nesta pespectiva é válido essa afirmação a cerca da Mobilidade urbana sustentável.Sendo assim infere-se que o governo e a sociedade são fatores que agravam essa problemática.

Outrossim, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater o problema.O filósofo a polonês Zygmunt Brauman reforça a visão de um futuro assustador em relação ao transporte sustentável quando se diz que vivemos o movimento da retrotopia em que valorizamos o passado com a sensação de que antes os veículos urbanos não havia erros.esquecendo de transformar o presente com novas atitudes coibindo apenas para o agravamento dos problemas.

Além disso destaca-se o descaso da sociedade como agravante desse problema.Sob esse viés, o sociólogo alemão darendorf no livro " A lei e a ordem" afirmou que a anomia é a condição social em que as normas reguladoras dos comportamentos das pessoas perdem a sua validade.De maneira análoga a esse pensamento ,nota- se que as leis garantem que a flexíbilidade urbana não seja um problema encontra-se estado de anomia pelo fato de serem inflingidos por vezes,sem qualquer punição ao inflator.

Portanto, medidas são necessárias para atenuar esse impasse provocado pela forma de locomoção.Sendo assim cabe a sociedade ,optar por transportes ecológicos,por meio de ônibus, metrôs, bicicletas,entre outros.Com a finalidade de diminuir a poluição e ou trânsitos. Só assim o Brasil poderá superar o tema e caminhar rumo ao um futuro promissor.