É notório que com a pandemia da Covid-19 a quantidade de adolescente saindo das escolas cresceu bastante. Em grande parte, está relacionado com a desigualdade social do país e da perda de interesse dos adolescentes pelas aulas propostas. Com isso, passa a ser um problema que precisa ser discutido.

No Brasil é notável que as oportunidades educacionais não são distribuídas de forma igualitária, onde 43% dos estudantes com idades entre 15 e 29 anos já pensaram em desistir dos estudos, idade em que o estudante já estaria no final da sua vida escolar. Isso se dá decorrente a negligência do governo em assistência pública, percebendo que esses adolescentes não terão capacidade para entrar em um mercado de trabalho e se sustentar, assim como ajudar a família também.

As condições financeiras desses jovens é o maior problema para a evasão escolar, que de acordo com a (Undime) e a (Consed) 67% dos brasileiros não possuem acesso à tecnologia e a internet, o que dificultou mais o estudo dos alunos com as aulas remotas, em sua maioria desses alunos se encontra: negros, indígenas ou estudantes com deficiência.

Com isso, devem ser tomada medidas para solucionar ou amenizar o problema. O governo deve dar assistência para os jovens que não possuem condições de estudar de forma remota, distribuindo finanças melhores para que as famílias humildes recebam o suficiente ajudando a evitar a desistência dos estudantes.