Ultimamente, esses ajudantes tem sido muito desvalorizados, eles nos ajudam combatendo a lixeira e a poluição pelas ruas de nossas cidades, tendo que lidar com o cheiro árduo todos os dias pois sem esse trabalho não há outro meio de levar a sustentação à suas casas, uns usam luvas e máscaras que são disponibilizadas pela prefeitura de suas cidades porém outros nem esse privilégio tem, assim estão mais propostos a pegar doenças.

Contudo, mesmo com toda dificuldade eles continuam a tentar manter o nosso meio ambiente limpo, mas a sociedade tende a sujar mais ainda as ruas das cidades não se importando com quem limpa ou com os malefícios que isso pode trazer, como o cheiro que pode destruir plantações, as queimadas que tira a vida de milhares de animais, até doenças graves.

Assimilando isso, e certo afirmar que a desvalorização nessa área do trabalho é de forma extrema, o contentamento com os nossos costumes diários e preocupante, pois já estamos acostumados em ver as ruas cheias de lixo , em saber que podemos através das nossas ações mudar nosso planeta pra pior, os catadores nos ajudam mas a descriminação entrando no meio como parte relevante é fatídico! muitas pessoas tendem a rebaixar essa área de trabalho por irem voluntariamente ou involuntariamente limpar as ruas.

Sendo assim, devemos ao máximo nos esforçar pra que está forma de vida mude, que essa desvalorização acabe, pois mesmo sem vermos eles nos ajudam de forma imensa, evitando também a sujar as ruas para que não tenham tanto trabalho, como já dizia Albert Einstein " há duas coisas infinitas, o universo e a tolice dos homens " por não sabermos distinguir o trabalho bom do trabalho justo.