No livro o ceifador, o odiado vilão, Goddard, extermina toda uma seita em busca de extinguir os tonistas, pelo simples fato de acreditarem no tom, timbre e trovoada. Porém, fora dos livros, isso é uma realidade no Brasil, tendo em vista que a intolerância religiosa continua existindo até os dias de hoje.

O preconceito com religiões alheias, embora nao pareça, vem se tornando muito presente na atualidade. Segundo o jornal Estadão, no Brasil, são registrados, em média, cerca de uma denúncia de intolerância religiosa à cada 15 horas, as mortes, por esse mesmo motivo, vem crescendo também. O que não deveria ser um problema, levando em conta que o Brasil tem uma diversidade religiosa bem extensa.

Porém, esses eventos continuam acontecendo, devido ao fato de que as vítimas tem medo de denunciar e mesmo assim nao serem ouvidas, ou não levadas a serio. Além de que, muitas das vezes, os intolerantes, são na verdade, religiosos extremistas que não aceitam ou tem medo das outras religiões.

Diante disso, o MEC, juntamente de parcerias, como: igrejas e representantes de diferentes religiões, devem instituir nas escolas palestras para que os alunos possam, não só aprender sobre o assunto, como também ter o poder de escolher sua própria religião. Pois como Immanuel Kant diz: "o ser humano é aquilo que a educação faz dele".