Com o aumento da tecnologia, vemos que um dos objetivos dos setores industriais é substituir uma parte dos trabalhos feitos pelos humanos para torná-los mais eficiente. Porém, uma exploração metódica da tecnologia pode acarretar em alguns problemas, como desemprego, uma sobrecarga nas áreas de descarte e uma dependência maior dos eletrônicos.

Ferramentas como o WMS, de gerenciamento de galpões, substituem quase totalmente a capacidade de agir do funcionário como administrativo, o que já levaria a menor procura desses profissionais, já que máquinas programadas erram menos. É como um efeito dominó, se extingue a função, acabam também com os profissionais educadores.

À questão do sobrecarregamento dos setores de descarte, implica em uma alta produção de material eletrônico sem ter investimento no processo de coleta e reciclagem. Nem todo município ou cidade tem serviços públicos de qualidade, o que causaria um aumento na poluição e degradação do ambiente. Isso significa que também afetaria outras áreas de tantas espécies de trabalhos que existe, como os setores sanitários.

Considerando que o crescimento da tecnologia pode gerar consequências sociais, cabe a os setores industriais se conscientizarem, ultilizando materiais sustentáveis, investimentos na área de coleta e reciclagem bem como na área da logística reversa e também da elaboração de novos empregos para compensar a parcela que perderá com o ganho deles. Assim afetaria menos o ambiente e nós mesmos, tanto trabalhador como consumidor.