O filme estadunidense "Acredite em mim- a história de Lisa Mcvey ", baseado em fatos reais da vida de Lisa, apresenta uma jovem que enquanto andava sozinha pela rua foi assediada, estuprada e empusa em cativeiro. Uma adolescente que não teve amparo em casa e nem das autoridades legais. Infelizmente, fora das telas, sobretudo no Brasil, cenas como essas são comuns, em razão não só da negligência governamental, mas também da construção machista do próprio país. Deixe o modo torna-se crucial analisar essa conjuntura para reverter esse quadro.

Diante disso, a Constituição Federal de 1988, assegura a todos os cidadãos, o direito à liberdade e bem-estar. Contudo, não é isso que acontece. Existem inúmeros casos de mulheres assediadas que são desacreditadas pelo próprio poder judiciário. O que por esse descaso, mulheres ficam amedrontadas e inseguras de andar na rua, acabando com a liberdade que o Estado propõe.

Além disso, desde os primórdios, a sociedade brasileira vem crescendo em uma esfera machista, onde a mulher é "objeto sexual" para o homem. Sendo esta uma visão retrógrada trazida da Grécia Antiga, que infelizmente é refletida nos dias atuais. Tal visão que é afirmada a partir de dados: segundo o IBGE, aproximadamente 97% das mulheres do Brasil já foram assediadas. Assim deve-se haver punições mais severas e uma reeducação sobre a valorização da mulher.

Portanto, é imprescindível analisar e enxergar o que está diante da população brasileira. Uma possível solução é o Governo Federal junto com a mídia e as escolas, trazerem uma visão da realidade acometida no país com essas mulheres. As instituições de ensino deveria mostrar a importância das mulheres no cotidiano e na história do mundo, trazendo assim uma valorização merecida a estas. Leis mais rígidas a este tipo de crime deveriam ser adotadas e a casos de estupro, a castração química. Por meio disso o assédio seria sanado e as mulheres poderiam viver tranquilas e em liberdade.