A filósofa Simone de Beauvoir afirmou que o mais escandaloso dos escândalos, é que nos adaptamos a eles. Em consonância ao pensamento, há no Brasil um eminente problema relacionado à exposição infantojuvenil excessiva nas redes sociais. Contudo, a população verde-amarela apresenta certo descaso frente ao tema, visto que sobre ele atuam a falta de informação e a negligência parental, problemas que necessitam da atenção do corpo social para serem mitigados.

Em primeiro plano, a carência de informação aos pais e responsáveis por crianças e adolescentes, sobre os perigos da exposição cibernética, é um fator que impulsiona o risco desses indivíduos passarem por problemas no meio online. Bem como afirmou Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa que podemos usar para mudar o mundo, e, por isso, o conhecimento a respeito do assunto deve ser disseminado nos grupos familiares, com o escopo de difundir a prudência.

Da mesna forma, a negligência parentsr se conecta à problemática, pois os jovens não supervisionados estão mais sujeitos a serem vítimas na internet. Em suma, é preciso que a proteção familiar seja oferecida à nação infantojuvenil brasileira, como previsto no ECA - Estatuto da Criança e do Adolescente. Por meio da supervisão e da instrução, será minimizado o número d casos de assédio, bullying, manipulação e outros tantos reveses motivados pela exposição exacerbada dos menos de idade nas redes sociais.

Portanto, ações se fazem necessárias para promover a resolução do problema. Para tal, urge que o Governo Federal - órgão responsável pelo bem-estar do povo -, juntamente com o Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humabis, realize uma campanha de conscientização por meio fas mídias populares, a fim de levar conhecimento aos responsáveis por crianças e adolescentes, para que supervisionem os atos destes no que tangr à internet e seus riscos. Assim, a geração infantojuvenil estará segura nesse ambiente, e a sociedade brasileira evitará a normalização de um escândalo, como descrito por Beauvoir.

Lembre-se sempre: uma nota não te define. Força e siga em frente. Estamos juntos nessa!