Práticas do

cancelamento

Pesquisa promovida pelo comitê gestor da Internet do Brasil revelou que, em 2020, o país chegou a 152 milhões de usuários. De maneira análoga à isso, vários movimentos vem tendo maior visibilidade nas redes sociais, dando origem a várias culturas, como por exemplo a do cancelamento.

Em primeira análise, evidencia-se essa prática como movimento que condena atitudes/posicionamentos que não são aceitáveis diante da sociedade. Dessa forma, aumentando a oportunidade de entender questões sociais.

Além disso, e notório o impacto gerado na saúde mental dos usuários, pois em algumas plataformas comunicativas, o cancelamento gera discursos de ódio, ferindo consequentemente a liberdade de expressão, tendo assim, os seus pontos negativos.

Depende-se portanto, a adoção de medidas que venham controlar tal prática, para que haja condenação naquilo que acarreta problemas éticos e sociais. Dessa maneira, cabe aos consumidores de internet fazer o seu papel como cidadão consciente, por meio de responsabilidades e educação, a fim de manter as redes sociais um lugar seguro. Somente assim, deixando a cultura do cancelamento e outros, um movimento de ajuda, educação, lazer e diversão.