Ao afirmar, em sua célebre canção " O Tempo Não Para", o grande poeta e compositor Cazuza faz, de certo modo uma comparação entre o futuro e o passado. De fato ele estava certo, pois a revolução no mercado de trabalho não é um problema exclusivamente atual, uma vez que, acontece desde a revolução industrial onde os trabalhadores eram substituídos por máquinas inovadoras. Desse modo, na contemporaneidade as dificuldades ainda persistem seja pelo silenciamento e pela negligência governamental.

Dessa forma, em primeira análise a falta de debates é um desafio presente na problemática. Djamila Ribeiro explica que é preciso tirar uma situação da invisibilidade para que soluções sejam promovidas. Porém, há um silenciamento instaurado na questão da revolução tecnológica no trabalho, visto que, pouco se fala nas mídias de grande massa, gerando a desinformação na maioria dos brasileiros. Logo, urge tirar essa situação da invisibilidade para atuar sobre ela, como defende a pensadora.

Além disso, outra dificuldade enfrentada é a ausência de medidas governamentais para combater esses impactos no mercado de trabalho. Segundo as ideias do filósofo contratualista John Locke configura-se como uma violação ao " contrato social", já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem do direito ao trabalho, o que infelizmente é visto no país.

Fica evidente que o silenciamento e a negligência governamental são prejudiciais a revolução tecnológica digital no mercado de trabalho e que, é necessário mudanças. Por isso o governo junto com as mídias de grande acesso, deve promover cursos profissionalizantes na área da tecnologia, palestras e comerciais, por meio das escolas, programas de TV e redes sociais, com intuito de profissionalizar e concientizar o trabalhador e, consequentemente, minimizar esses impasctos. Feito isso, o Brasil terá mais uma situação tirada da invisibilidade como defende Djamila Ribeiro.