Muito se debate sobre os impactos ambientais e a falta de responsabilidade no consumo exacerbado de produtos que prejudicam o meio ambiente, de acordo com Confúcio, filósofo chinês, não corrigi nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros por isso com o alto consumo de produtos se cria uma enorme quantidade de lixo além de prejudicar a saúde da nossa nação.

Em primeiro lugar, segundo uma pesquisa feita pela Pnuma, Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente, o mundo vem produzindo 40 milhões de toneladas de lixo por ano. Eventualmente se continuarmos assim teremos a possibilidade de ter mais lixo do que gente no nosso planeta tornando-o a vivencia no nosso planeta beirando ao impossível.

Além disso, com grandes quantidades de diferentes materiais tóxicos sendo disparadas no planeta a cada minuto, as chances de serem desenvolvidas novas doenças também são plausíveis. Assim como dito em uma pesquisa feita pela revista Tecnologia, os elementos compostos nesses materiais não só são absorvidos pelo corpo mais também pelo o solo e água ou seja aumentando o numero de prejudicados por tal ato.

Portanto, para uma que seja contido os impactos ambientais ligados ao consumo de produtos a ONU, Organização das Nações Unidas, deve iniciar debates em conjuntos com todas as potências mundiais trazendo em pauta um limite de produção de produtos além de bonificar aqueles países que mais reciclam estes produtos, criando assim um ciclo e um futuro a todos.