O filme "O Quarto de Jack", retrata a história de uma mulher que quando era jovem é sequestrada.Analogamente, muitos brasileiros são criminosos e possuem desejo e realizam atos sexuais com menores. Desta forma essa é um a problemática resultante da presença do senso comum no julgamentos das vítimas e falta de fiscalização e investigação intensificadas nos casos.

Em primeira análise, a persistência da pedofilia na sociedade brasileira é nocivo aos cidadãos. No Brasil Colônia, o sistema de trabalho era a escravidão, com isso muitas crianças eram vendidas para senhores de engenhos e além de trabalharem eram abusadas sexualmente. Nesse sentido, hodiernamente, ainda ocorre muitos crimes de pedofilia e ficam impunes, pois a sociedade baseada no senso comum julgam algumas vítimas e as excluem, o que as coagem e impede que denunciem os criminosos.

Em segundo plano, as redes sociais intensificam o contato dos acusados com crianças. Segundo Santre "A violência seja qual for a maneira que ela se manifesta, é sempre uma derrota", visto que a pedofilia está presente dentro do convivo familiar e por relações de desconhecidos com menores de idade pela internet. Sob esse viés, criminosos conversam com crianças pela internet e as encontram para realizarem atos sexuais. Desta maneira, é evidente que a fiscalização e investigações de pedofilos nas redes devem ser intesificados pela polícia civil brasileira.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao Ministério das Comunicações por meio de investimentos, promover palestras sobre a importância de deixar esse assunto ser considerado um tabu impedindo que a sociedade coagie as vítimas e informando as crianças sobre o seu próprio corpo e quem deve ou não tocá-las. Com essa medida, a questão da pedofilia poderá ser cada vez mais erradicada no Brasil.