De acordo com Zygmunt Bauman, as redes sociais são uma armadilha. Com base no pensamento desse sociológico, traz-se a questão do "cyberbullying", desafio nocivo a ser combatido no Brasil. Nesse esteira, urge que caminhos sejam propostos para minimizar a problemática, que acontece em virtude da ausência de compromisso governamental e da crueldade humana.

Sob essa perspectiva, é axiomático que, o governo brasileiro não é leal aos princípios estabelecidos historicamente. A exemplo disso, a Constituição Federal prevê a formação de uma sociedade justa, solidária e igualitária. Contudo, esse cenário apoteótico não ocorre na prática, já que, agressões no campo tecnológico são comumente ignoradas pela polícia e, principalmente pelos líderes da nação, deixando os usuários de bem da "internet" suscetíveis a ataques criminosos. Assim, fica evidente a necessidade de mudança para o pleno exercício da vida digna.

Outrossim, vale ressaltar a maldade do homem como mais uma causa desse óbice. Para Hannah Arendt, a antipatia do ser humano está inserida no seu cotidiano. Nesse contexto, muitas pessoas trazem consigo mágoas para o ambiente virtual, tanto por não haver prática efetiva das leis, quanto por considerarem agredir outras pessoas como forma de "pagamento" diante de seus acontecimentos vividos, sejam eles pessoais ou sociais. Logo, entende-se essa questão como uma "cólera" cuja resolução deve ser imediata.

Depreende-se, portanto, que ações são indispensáveis para mitigar o empecilho. Dessa forma, com o intuito de cumprir os valores constitucionais, a polícia deve fomentar os pais a denunciarem casos de "cyberbullying" por meio de campanhas semanais nos grandes meios de comunicação. Tal ação, pode, ainda, acontecem no formato de desenhos animados para que as crianças, vista a sua fragilidade de entendimento, possam crescer cientes dos efeitos desse problema e a importância de filtrar certos conteúdos e diminuir o tempo de uso do celular. Ademais, os agressores precisam passar por atendimento psiquiátrico de modo a manter a essência dos direitos humanos. Em vista disso, tornar-se-á possível a construção de uma sociedade permeada pela efetivação dos elementos elencados na Magna Carta.