No filme "Um olhar do Paraíso" Susie Salmon está voltando para sua casa quando é sequestrada e estuprada pelo seu vizinho, George Harvey. De maneira semelhante a isso, os desafios no combate ao abuso infantil no Brasil tem crescido de forma considerável e somente ações contrárias podem parar com essa problemática. Dessa forma é ideal discutir sobre a educação sexual no Brasil e a omissão governamental acima dos crimes de pedofilia.

Primeiramente, é imperioso destacar que atualmente nas escolas as crianças e adolescentes não tem apoio educacional em respeito a violência e abusos sexuais. Dessa forma, de acordo com o Ministério da Saúde 70,4% dos adolescentes brasileiros são violentados sexualmente. Sendo assim, entende-se que, a pedofilia na sociedade brasileira é um problema constante e urgente que necessita de auxílio.

Ademais, é notório que o Estado não se esforça ou traz discussões necessárias sobre educação sexual, cobrindo seus olhos da realidade triste vivida no Brasil. De acordo com Sigmund Freud "A nossa civilização é em grande parte responsável pelas nossas desgraças". Sendo assim só reafirmando a verdade da ignorância do ser humano.

Portanto, em vista dos fatos citados, faz-se necessário a adoção de medidas que venham acabar ou amenizar os desafios no combate ao abuso infantil. Por conseguinte, cabe ao Ministério da Educação, fazer palestras, dar aulas sobre educação sexual por meio das escolas,a fim de conscientizar as crianças e adolescentes. Somente assim o ocorrido no filme "Um Olhar do Paraíso" poderá fazer parte apenas da ficção.