No ano de 2020, infelizmente passamos por uma pandemia que acabou afetando toda a nação, com essa doença que assolava a terra, tinhamos que evitar sair pois precisávamos ficar em quarentena e isso acabou prejudicando muito a Educação Brasileira.

Em primeiro lugar destacaremos oque essa nova doença trouxe para nós. Quando tivemos a notícia que tudo iria parar, como os trabalhos das pessoas as escolas todos ficaram bem preocupados principalmente a escola e professores por que não sabiam que caminho iriam tomar com as aulas presenciais, e acabaram se inovando e usando as plataformas digitais mudando assim para o EAD. Mas existiam jovens brasileiros que não tinham condições de usar a plataforma, não tinham acesso a Internet e nem a um celular.

Em segundo lugar a Pesquisa Nacional por Domicílios aponta que "o principal problema está na faixa etaria de 15 a 17 anos há 1,7 milhões de jovens fora da escola. Os alunos se acomodaram e não participavam mais das aulas online e foram ficando para trás. Outra pesquisa aponta que o Brasil pode levar até três anos para recuperar déficit na aprendizagem.

Portanto essa pandemia nos trouxe grande lição, aprendizado, por ter afetado toda a nação. O mais importante agora é criar incentivos a esses jovens para continuarem com os estudos. Dar palestras contando aprendizados e ensinamentos do que a vida ensinou com a falta de educação básica.