Na série sul-coreana "Round 6", retrata a história de um pai divorciado que é parcialmente sustentado por sua mãe idosa. Nesse sentido, a narrativa revela que o mesmo contraiu dívidas e deve dinheiro aos bancos e agiotas. Fora da ficção, fica claro que a realidade apresentada na série pode ser relacionada à necessidade de implementar a educação financeira nas escolas brasileiras, o qual apresenta diversas barreiras. Esse cenário é fruto tanto da falta dessa cultura na comunidade escolar, provocada pela dificuldade dos educadores de ensinarem essa temática aos seus alunos, quanto do medo do debatimento sobre a problemática. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses fatores que favorecem a persistência desse quadro.

Em primeira análise, é fundamental pontuar que essa problemática deriva da baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de aparatos que reduzem tais recorrências. Nesse sentido, essa questão influencia na inexistência de organizações voltadas para conscientizar a população acerca desse assunto. Segundo dados do Banco Central do Brasil, menos de 49% tiveram um bom planejamento monetário em relação às pessoas que sequer entendiam deste recurso, comprovando a importância do implemento desta didática nas instituições escolares brasileiras.

Ademais, a Constituição Federal de 1988, prevê em seu artigo 6º, o direito à educação como inerente à todo cidadão brasileiro. Contudo, também vale destacar que isso é uma realidade distante, visto que, nem todos os brasileiros têm acesso à este direito. Assim, evidencia-se que o sistema educacional brasileiro apresenta falhas, pois os indivíduos não são estimulados a terem o controle financeiro e muitas vezes a falta do salário pode acarretar na escassez da administração financeira, levando-o, muitas vezes, a recorrer a empréstimos em bancos ou com agiotagem. Desse modo, faz-se mister a reformulação dessa postura estatal de forma urgente.

Depreende-se, portanto, a necessidade de medidas para combater o avanço dessa adversidade. Para isso é primordial que o Ministério da Educação, por intermédio da consonância com suas secretarias, será revertido em palestras e atividades sociais, através de projetos e remodelações, objetivando propagar o conhecimento sobre o uso correto do dinheiro e criações de grupos que incentivam o consumo consciente, a fim de diminuir o consumismo desenfreado e conscientizem todos sobre a educação financeira, com o intuito de mitigar essa controversa. Assim, o corpo social se consolidará mais harmonioso, onde será possível reverter a problemática retratada em Round 6.