A pandemia da Covid-19 se agravou rapidamente de forma inesperada, fazendo com que a população se reinventasse para dar continuidade em suas rotinas, acontecendo o mesmo com as escolas, surgindo assim, a modalidade EAD.

O Brasil, infelizmente ainda sofre com a desigualdade social, fazendo com que muitos alunos que não tinham acesso a internet, abandonassem os estudos pelo motivo de não conseguirem acessar as aulas e nem se comunicarem com seus professores. Aqueles que tinham acesso a internet, tiveram que lutar contra as distrações e focar nos estudos, com materiais disponibilizados pelos seus professores na plataforma Google Classroom.

Uma solução plausível para o problema que esses alunos tiveram que enfrentar, seria: a escola disponibilizar salas e computadores para os alunos sem acesso a internet, fazendo com que o aluno voltasse aos estudos de forma presencial, seguindo as normas da vigilância sanitária. Dessa forma, aqueles que tem acesso a internet ficam em casa estudando pela modalidade EAD e os que não tiverem acesso, vão para as escolas tendo a mesma qualidade de ensino do que os demais.