No Brasil o número de pessoas que sofrem com a insegurança alimentar aumenta mais a cada dia, a falta de emprego e o aumento dos preços dos alimentos agravam está situação.

Com a falta de vagas de serviço, grande parte da população mais pobre, não tem como se manter no mês, para obter um pouco de dinheiro e comprar pelo menos um leite, já que muitos tem filhos pequenos que necessitam deste alimento, as ações sociais de doação de comida normalmente são feitas por outros brasileiros que tem trabalho e uma renda melhor, isso ajuda, mas bastante alimentos essências para uma boa alimentação ainda faltam a essa população.

O aumento dos preços nos mercados prejudica ainda mais quem sofre para ter acesso aos alimentos, com os preços elevados muitos que ajudavam com doações já não conseguem mais ajudar e passam também a precisar em certos casos de ajuda, com muitas doações de comida que não chegam mais a população carente e mais gente precisando dessa ajuda, a saída para muitos é revirar os lixos em busca de sobras de pele e osso.

Sendo assim é necessário que o governo faça uma colaboração com empresários, diminuindo os impostos para poder gerar mais emprego, para que todos possam ter sua renda e se manter, e também diminuir o preço dos alimentos, para mais gente ter acesso, e assim reduzir a insegurança alimentar no Brasil.