Vencedora do Big Brother Brasil 21, Juliette causou alvoroço na internet após elogiar um ovo de páscoa da marca Lacta. O caso do chocolate que teve seu estoque esgotado em menos de três horas demonstra a influência que a publicidade exerce sore um produto. Contudo, diferente da propaganda desproposital feita por Juliette, muitas empresas utilizam das mais inusitadas ferramentas para conquistar o público, como, por exemplo, a associação a personagens e ídolos infantis, de modo a alcançar as mais baixas faixas etárias. Assim, faz-se necessário resolver esse problema a partir de medidas relacionadas ao aumento do consumismo e ao cultivo de hábitos não saudáveis.

Deve-se destacar, de início, o estímulo ao consumismo como um dos complicadores do óbice. As propagandas despertam o interesse das crianças e fazem-nas desejar possuir o produto visto. Assim, desde cedo, o indivíduo é incentivado a comprar compulsivamente, o que contribui para o aumento do consumismo e uma posterior situação de endividamento, haja vista que a pessoa nem sempre terá dinheiro suficiente para comprar o que deseja.

Denuncia-se, outrossim, o agravamento do problema por parte do consumo de hábitos não saudáveis. Como exemplo, tem-se o caso da rede de lanchonetes McDonald's, que sempre utiliza de personagens infantis para promover seus produtos, o que contribui para a prática de hábitos não saudáveis, uma vez que estimila o consumo de "fast food", ação relacionada ao aumento da obesidade. Logo, enquanto a publicidade infantil se mantiver corrente, os hábitos não saudáveis contunuarão a afligir o Brasil.

Assim sendo, é veidente que a publicidade infantil configura-se como um pronlema que precisa ser resolvido. Nesse sentido, o Estado – órgão máximo da nação – deve promover, por meio dos meios de comunicação, campanhas de orientação para que os pais lidem com o impulso consumista de seus filhos, incentivando-os a comprar de modo consciente. Somado a isso, o Ministério da Educação – responsável pelas diretrizes educacionais do país – pode incentivar debates nas escolas, de forma a discutir a prática de hábitos não saudáveis e buscar reprimi-los. Somente assim, essa questão será minimizada no país.