Segundo Steve Jobs, um dos fundadores da empresa "Apple", a tecnologia move o mundo. Contudo, os avanços tecnológicos não trouxeram apenas avanços para a sociedade, objeto que fica nítido em relação aos impactos da tecnologia digital no mercado de trabalho. Sob tal ótica, destaca-se dois agravadores dessa problemática: desvalorização do operário humano e o capitalismo em excesso.

De acordo com Émile Durkheim, sociólogo francês, uma sociedade pode ser patológica ou normal, sendo que a patológica extrapola os limites do normal. Isso fica visível quando a mão de obra humana fica tão desvalorizada que extrapola tais limites, criando uma sociedade enferme. Analogamente, isso se confirma conforme a primeira revolução industrial, onde os operários também foram substituídos por máquinas. Portanto, é imprescindível que isso continue a ocorrer.

Ademais, é valido ressaltar que, segundo Simone de Beauvoir, o mais escandaloso dos escândalos é o fato deles se tornarem hábitos. Isso se torna real quando é visto que o capitalismo excessivo se transformou num hábito, pois visando o lucro, humanos são comutados por máquinas. Com base nisso, esse capitalismo se torna prejudicial ao convívio humano, virando algo contestável quando executado sem consentimento.

Em suma, são necessárias medidas que atenuem esse problema. Logo, a fim de instalar uma sociedade que convive em harmonia com a tecnologia, cabe às grandes empresas, principalmente as mais tecnológicas, por meio da criação de uma sinergia entre máquinas e homens, gerar uma relação simbiótica entre esses dois. Enfim, a partir dessas ações, as tecnologias, como Steve Jobs mencionou, moverão o mundo para frente.