No filme Mogli, uma criança que foi criada por animais da selva, quando maior foi tendo conhecimento sobre todas as coisas, nas quais os animais enfrentam diariamente. Entanto, ele vivenciou uma cena, na qual, homens colocavam fogo na natureza, para poderem extrairem alguma vezes das árvores que lá tinham, até mesmo, para poderem afastarem os animais das casas que lá foram construídas ou de qualquer ameaça que poderia vir para eles.

Pode-se mencionar, que as queimadas vem de gerações em gerações, sendo assim, é algo que é prejudicial tanto para os animais, seres humanos, quanto para a atmosfera. O aquecimento global, é um fator resultante das queimadas diariamente que a atmosfera sofre, pois, acaba esquentando muito, e muita das vezes não chovendo o quanto deveria para poder resfriar a terra, fazendo com que tenha dias bastante quentes e com o ar muito seco.

Por outro lado, maioria das vezes, essas consequências são de atitudes dos próprios Homens, que não sabem cuidar da natureza da formar que deveriam, fazendo então com que todos, acabem sendo alvo dessas queimadas. Assim, prejudicando muito a saúde de diversas pessoas, que acabam tendo problemas pelo calor excessivo, pelo ar que acaba não circulando por causa das fumaças, e até mesmo causando doenças e fazendo com que muitos tenham que irem a hospitais para se medicarem e serem diagnósticado, e também pelos animais que acabam morrendo, por não conseguirem fugirem sempre quando ela acaba se alastrando mata a fora.

Em virtude do que foi mencionado, pode-se dizer, que as queimadas é extremamente ruim para todos, é algo que tem que ser parado o quanto antes, para então, no futuro termos um ar saudável, uma vida melhor, que não venha a nós preocupar em poder acaba tendo doenças de pele. Esse assunto, deve ser abordado em redes de comunicação, como Facebook, Whatsapp, Instagram, Jornais, fazendo com que passem ensinamentos para todos, podendo vir a fazerem campanhas a favor do fim dela, multando pessoas que são seus causadores, só então teremos outra vida completamente diferente e muito mais saudável para toda a população, animais e para a natureza. Caso verem alguém queimando um lugar que não é apropiado, denunciem, não sejam a favor dessa situação.