A terceira temporada de "Anne with em E", retrata os desafios de uma tribo, localizada perto da casa de Anne, que sofre constantemente com a desvalorização e o apagamento de sua cultura sendo obrigados a converterem ao cristianismo. Analogamente no Brasil, muitos indígenas nativos não são representados e reconhecidos na sociedade, muitas vezes então, são  segregados da população. Desta forma, a exaltação da população indígena é de suma importância, porém a falta de apoio e medidas que promovem a recuperação e disseminação da cultura dos nativos brasileiros intensifica a desvalorização desse povo.

Em primeira análise, é de extrema necessidade e importância que os indígenas sejam valorizados na sociedade brasileira. A primeira geração do modernismo, possuía como uma das suas características exaltar e representar os indígenas nativos do Brasil, o que permitiu a publicação de diversos livros com personagens oriundos de tribos, retratando assim, seus costumes e seu modo de viver. Nesse sentido, a literatura foi um instrumento que disseminou a essência indígena para população e aonde os cidadãos obteve acesso a cultura desse povo e sua influência nas raízes brasileiras, o que possobilitou que esse grupo fosse valorizado e reconhecido.

Em segundo plano, a falta de valorização da população indígena vem de um pensamento retrógrado da sociedade. Na época do Brasil Colônia, ocorreu uma perseguição aos indígenas para serem escravizados além de um apagamento cultural, o que acarretou uma desvalorização e um desrespeito a esses cidadãos. Desta maneira, o Estado atualmente não promove nenhuma prática que valorize a cultura da população indígena fazendo-se que ela se perca e seja esquecida, o que intensifica a falta de representatividade e valorização dos indígenas.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Cabe ao Ministério da Cidadania por meio de investimentos, promover um projeto denominado de "raízes brasileiras" aonde realizará palestras e peças de teatro com intuito de representar, valorizar e conscientizar a população sobre a importância da postulação indígenas. Com essa medida, os indígenas serão mais valorizados no Brasil.