"Educação nunca foi despesa. Sempre foi investimento com retorno garantido", disse William Arthur Lewis. Torna-se conhecimento que desde 2020, a educação a distância no Brasil, aumentou, devido a covid-19. Porém uma parte da sociedade, não consegue ter acesso a aulas online. Nesse contexto, indiscutivelmente, nota-se que o desafio da educação à distância no Brasil, é um problema devido, não só, à condição financeira de uma pessoa, mais também à precariedade do sinal de internet em algumas regiões do Brasil.

Pode-se mencionar que muitas pessoas não tem uma condição financeira para ter acesso a internet em casa, o que acaba sendo prejudicando a aprendizagem dos alunos nos estudos híbridos e impossibilitando alguns estudantes de baixa renda de ter acesso às aulas a distância.

Além disso, à precariedade do sinal de internet em algumas regiões do Brasil, dificulta o acesso de estudos a distância, prejudicando na formação em um curso a distância.

Em virtude dos fatos mencionados, é evidente que o desafio da educação à distância no Brasil, configura-se como um problema que precisa ser resolvido. Por tanto o governo deve ampliar salas de informática nas escolas públicas que não possui acesso, por meio do ministério da educação, criando um projeto de educação à distância. Nesse sentido o intuito da iniciativa é que todos os estudantes tenha acesso a internet e aulas onlines. Assim o acesso ao estudo a distância será a formação de ótimos profissionais no futuro.