No documentário "História: direto ao assunto", é retratado no seu primeiro episódio, os prejuízos da alimentação por "fast food". Desse modo, a alimentação irregular e a obesidade no Brasil, configuram-se como um dos maiores obstáculos do século XXI. Então, destaca-se a invisibilidade midiática, bem como a mentalidade individualista, fatores que fazem com que o problema continue.

Em primeiro lugar, destaca-se que o tema não recebe o destaque nescessário. Nesse sentido, conforme o filosófo Pierre Bourdieu, o que foi criado para se tornar instrumento de democracia não pode se converter em mecanismo de opressão. Nessa perspectiva, cada vez ais os problemas da má alimentação não são divulgados. Logo é inadmissível que essa prática continue.

Ademais, a mentalidade individualista impulsiona o problema. Conforme, o sociólogo Zygmunt Bauman a sociedade moderna está cada vez mais egoísta. Assim, os donos de grandes empresas de "fast food" por exemplo, tratam seus clientes como produtos, vendendo comidas que fazem mal para a saúde deles. Por isso, a sociedade brasileira deve ser menos egoísta, para o amenizar o problema.

Portanto, urge que medidas sejam tomadas para solucionar o problema discorrido. Para isso, o Ministério da saúde, por meio das redes sociais, deve promover campanhas com nutricionistas, para reeducar a alimentação da população brasileira, afim de diminuir os índices de obesidade.