Que bullying é um grande problema no Brasil, todos já sabem, mas e o cyberbullying? o que é?, como evitar?, é possível acabar com o mesmo?, e quais as consequências?

Cyberbullying é o mesmo que bullying, porém na internet, um exemplo disso é quando alguém é chingado ou descriminado por sua aparência, jeito ou crença diferente do que a maioria gosta.

Depressão, baixa auto estima e suicídio, são algumas das consequências do cyberbullying, muitas vezes praticados por crianças, que nem sequer deveriam ter acesso a internet sem a presença de um adulto, o que é possível evitar, se os pais prestarem mais atenção em seus filhos. O que fica ruim mesmo é quando é praticado por pessoas mais velhas, que sabem o efeito que pode causar na vida de alguém, porém mesmo assim pratíca. Nesses casos não há muito o que se possa fazer, a não ser criar uma lei que puni juridicialmente o indivíduo assim que comete o ato, fazendo assim com que todos se "conscientizem".

Apesar de já existirem algumas leis em determinados sites, que proíbem o cyberbullying, ainda assim muitas pessoas são vítimas todos os dias, sendo assim, o melhor caminho para combate-lo, a consciência do ser humano, respeitando todos independente da aparência, jeito ou crença