Primeiramente, a universalização do saneamento básico no Brasil. Assim que, ressaltamos que 35 milhões de brasileiros não possuem água tratada, o que é uma problemática situação que precisa ser resolvida. A falta de investimentos na saúde faz gerar a falta de saneamento básico e uma situação na saúde precária e de péssima qualidade.

Em primeiro plano, quase 100 milhões de brasileiros não tem acesso ao saneamento básico no Brasil. Contudo, havendo falta de investimento na saúde dessas pessoas de pouca renda. O que dificulta diariamente os cuidados com a higiene básica. Logo, tendo que procurar ações para amenizar essa situação em que afeta grande parte dos brasileiros.

Em segundo plano, a falta de saneamento básico, gera uma situação de saúde precária para a sociedade de pouca renda, o que precisa ser resolvido imediatamente. Assim, visto no artigo 1⁰ da declaração universal de direitos humanos, ressalta que" todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e em direitos".

Em conclusão, a população carente deve realizar protestos em formas de cartazes, em busca de uma qualidade de saúde básica. Desse modo, tendo o objetivo de amenizar a tal problemática situação, com ajuda do ministro da saúde para uma campanha de arrecadação em busca de direito a um saneamento básico de qualidade.