O poeta Johan Goethe, afirma que, "não há nada mais assustador que a ignorância em ação" pois a falta de informação nos leva a cometer erros graves. Porquanto, o uso da violência para termos educativos traz consequências na vida de muitas crianças. Consequentemente, resulta em jovens e adultos revoltados, que adquirem problemas psíquicos na infância, por mais violentos, os quais não medem limites para corrigir seus filhos.

Primeiramente, podemos entender o uso da violência como termo educativo. No século XIX, a palmatória, usada para "corrigir" escravos, tornou-se um método educacional e regido como correto pela Constituição brasileira. Logo, a agressão física foi estendida a muitos lares com intenção de trazer mais autoridade aos pais, de modo que a imagem deles trouxe terror aos pequenos.

Além disso, a formação do caráter começa na infância, e muitas vezes quem vivenciou dessa forma de educação entende que a única forma de aprendizado será agredindo. Segundo o filósofo Paulo Freire, " quando a educação não é libertadora, o sonho do oprimido é se tornar opressor", trazendo assim efeitos de determinado ensino errôneo. Por isso, muitos adultos adquirem transtornos psicológicos ligados ao prazer na violência direcionada a seus filhos, os quais usam o discurso de forma de educação correta.

Portanto, é necessário mitigar a violência contra crianças em questão no Brasil. Logo o Estado deve criar programas de atendimento psicólogico nas escolas. O intuito é de instruir crianças, para que no futuro tornam-se pais que compreendem as dificuldades dos filhos, trazendo o diálogo à tona.