Nos últimos anos com o crescimento da tecnologia, somos apresentados cada vez mais cedo a meios digitais conturbados. Esse avanço da tecnologia contribui com a humanidade em diversas áreas, na medicina por exemplo, medicamentos, tratamentos, processos necessários para que a população tenha uma melhor qualidade de vida.

Aqui no Brasil com a articulação do SUS em 1988, além de todos os serviços fornecidos por nosso sistema de saúde, foram criadas ouvidorias justamente para sanar as dúvidas da população sobre as questões médicas e sanitárias, a baixa divulgação desses meios afeta a população que mais necessita de informação. Esses canais têm uma importância fundamental no que diz respeito ao conhecimento correto, científico e esclarecido.

Porém, há um impasse digital, a mistura de informações nem sempre verdadeiras em redes sociais de mais fácil acesso da população desinformada. Temos como exemplo atual a disseminação de falsos tratamentos para a covid-19 e a recusa do público à aplicação de vacinas.

É de extrema importância que as instituições públicas de acesso mais básico como UPAs, CRAS, UBSs, divulguem esses canais a população e incentivem o uso correto desse meio. O conhecimento leva ao cidadão a dignidade de poder tomar as suas próprias decisões baseadas na verdade.