Muito se tem discutido, recentemente, acerca do sedentarismo infantil na sociedade brasileira. Infelizmente, as crianças passam a maior parte do tempo "ligados" em aparelhos tecnológicos, impossibilitando a convivência física com outros indivíduos de mesma faixa etária, e desenvolvendo vários problemas de saúde física e mental. Desse modo, cabe analisar os principais fatores que favorecem a situação presente.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar os jogos onlines usados de modo constante como impulsionador do problema. Hodiernamente, as crianças brasileiras tem trocado os jogos físicos por internet, no qual possibilita o surgimento de problemas com a falta de colegas para brincadeiras, timidez, isolamento social e sedentarismo. Além disso, a dependência desse meio virtual ocasiona problemas de saúde relacionados ao não comprometimento de atividades físicas.

Dado o exposto, a ausência da prática de exercícios físicos ocasiona problemas nas articulações e condicionamento físico infantil, atrasando o desenvolvimento corporal e cognitivo dessa parcela da população. Ademais, o uso exagerado de aparelhos celulares, tablets e notbooks, ocasionam problemas de visão e vários outros conflitos, a causa dessas dificuldades impulsiona o sedentarismo infantil, que é necessário combater.

Em virtude dos fatos mencionados, é imprescindível que os pais ou responsáveis monitorem o uso dos meios tecnológicos, através da aplicação da quantidade de horas e minutos que as crianças poderão desfrutar via internet, e apresentando exercícios físicos correspondente a idade adequada, como futebol ao ar livre, entre outras práticas na natureza, com a finalidade de combater o sedentarismo, prezando a saúde das crianças na sociedade brasileira.