O Brasil é o país mais rico do mundo em água doce e conta também com grande aquíferos e bacias hidrográficas. Contudo, apesar dessa disponibilidade existe uma horrível gestão e falta de bom senso no que diz respeito ao uso. Sob esse enfoque, são imprescindíveis medidas para sanar tal problema.

Primeiramente, observemos que, apesar de ser um país rico em água, o Brasil falha na questão da gestão e usança de recursos hídricos, visto que, mais de 35 milhões de pessoas não tem acesso a água tratada no país, segundo a Agência Nacional de Águas. Percebemos, então a deficiência do país no que concerne gerenciar e distribuir igualmente esse bem.

Sob esse viés, pode se imaginar os problemas de saúde que estão relacionados a falta de água e o mau tratamento. Queimadas florestais que nos levam a seca, aumento da poluição dos rios e o desperdício são alguns fatores os quais podemos dizer que geram carência desse recurso. Importante ressaltar também que, a cada 100 litros de água tratada somente 63 são consumidos, evidenciando, falta de ponderação da sociedade.

Torna-se evidente, portanto, a necessidade de ações de órgãos governamentais, tais como o MEC, Ministério da Saúde e do Meio Ambiente, também de ONG'S para a realização de campanhas e palestras. A mídia também como meio de comunicação de grande alcance afim de conscientizar a população sobre o uso sustentável. Pressionar o Governo Central para a atuação de despoluição, construções sustentáveis e esgoto 100% tratado afim de sanar os efeitos da escassez. @Gi69 @SailorRebeca