À escola, normalmente, deve ser um ambiente seguro que os alunos tenham liberdade e conforto para serem si mesmos, porém, com o aumento do bullying muitos alunos se sentem desconfortáveis ao ir para a escola e até mesmo faltando às aulas, prejudicando seu rendimento escolar.

O bullying pode acontecer tanto na escola quanto na internet, o cyberbullying, segundo o programa Internacional de Avaliação de Estudantes (PISA), um em cada 10 estudantes brasileiros sofre bullying por algum agressor. A vítima, normalmente pessoas tímidas, começam a se sentir inseguras, com medo, sem vontade de participar das aulas, tem alterações no humor e podem até desenvolver depressão ou alguma outra doença psicológica, quando esse tipo de agressão se torna rotina até em casa.

Quando falamos de bullying podemos lembrar que o agressor pode também ser a vítima em alguns casos, eles são grosseiros, agressivos e sempre agem na defensiva, porém, na maioria das vezes, os agressores sofrem algum tipo de abuso ou violência em casa e esta é a forma de defesa deles, como vemos na série da Netflix “os 13 porquê”

Nessa percepção, portanto, percebe-se que para combater o bullying e o Cyber bullying os pais e o órgão educador devem-se juntar para fazer uma observação dos alunos por meio de pesquisas e serem mais presente na vida dos mesmos, fazer palestras e propagandas para combater esse problema e quando, e se, detectado algum tipo de abuso, seja psicológico ou físico, resolver com base ei conversas e auxílio psicológico, a fim de que todos os alunos possam conviver em harmonia sem prejudicar a vida social e escolar do outro.