Dentre os diversos meios de consumo,o meio da moda é o que há séculos está constantemente em alta, por sempre estar criando e recriando tendências. Nesse sentido,percebe-se que o consumismo e seus impactos ambientais tem como principais impulsionadores do problema, a indústria da moda e a grande influência da mídia.

Nessa perspectiva,há a questão da indústria da moda,que influi decisivamente na consolidação do problema. A indústria da moda é uma das que mais geram empregos e uma das que mais consomem,porém somente ela é responsável por 8% da emissão de gás carbônico na atmosfera.Emissão de gás carbônico na atmosfera e o poliéster é uma das fibras mais utilizadas no mercado fashion,do qual emite 32 dos 57 milhões de toneladas globais anualmente,de acordo com o jornal Estadão.

Outro ponto relevante nessa temática é a grande influência da mídia. A febre da rede social de vídeos,Tiktok virou uma das principais plataformas de mídia,por viralizar danças e tendências. Sob este viés, cabe citar o exemplo da influência do fashion tiktok,que traz roupas e acessórios em especial de grandes fast fashions,como a Zara, que desencadeia o desejo do público de possuir todos os produtos. Assim,resultando no consumismo desenfreado de roupas,bolsas e sapatos,que consequentemente contribuem com os impactos ambientais.

É evidente,portanto,que medidas sejam tomadas para solucionar este problema. Logo,cabe as marcas de moda, em especial as grandes fast fashions,que se conscientizem sobre os problemas ambientais que sua alto produção causa ao planeta. Assim,comecem a buscar e aderir meios de produção sustentável na fabricação de roupas,com a finalidade de diminuir os impactos ambientais que o alto consumismo causam.