Antigamente os bancos funcionavam das 12h às 16h, dificultando o acesso para aqueles que não poderiam deslocar-se até uma agencia durante esse período. Com isso muitas pessoas não poderiam pagar suas contas ou sacar dinheiro e teriam que esperar até o dia seguinte. Além disso, a grande espera em filas para conseguir um atendimento é muito frustrante, principalmente para gestantes, idosos e pessoas com deficiência.

No entanto, com o avanço da tecnologia e a criação de plataformas facilitaram a dificuldade dos horários e enfrentamento de filas sem necessidade. Os Bancos Digitais tomaram grande espaço nos dias atuais, o fato de pode transferir, pagar e até mesmo conferir seu saldo através do seu celular sem ter que se deslocar, isso beneficiou muitas pessoas que não tinham tempo de ir a uma agencia bancária.

Ao contrário de como eram os bancos, os impasses que existiam hoje não são mais recorrentes. Para ter que comparecer a uma agencia somente seria necessário caso seu problema não possa ser resolvido pelo banco digital ou caso a pessoa não tenha acesso a um aparelho eletrônico. Também o fato de algumas pessoas não terem 100% de confiança a essas plataformas, por medo de caírem em golpes.

Portanto, com os bancos digitais tem-se praticidade no dia a dia, menos burocracia para resolver os problemas bancários, não são cobrados taxas ao fazer transições e não será necessário esperar mais de um dia para receber o dinheiro da transação, hoje existe a opção de cair na mesma hora. Esse meio de tecnologia, também pode diminuir o risco de sofrer um assalto ao entrar e sair da sua agência com dinheiro em mãos.