O artigo 5°, da constituição Federal de 1988, defende o direito pleno de qualquer cidadão. No entanto, percebe-se uma lacuna na garantia desse direito na questão da persistência da violência contra a mulher, o que, além de grave, torna-se um problema inconstitucional. Nesse sentido, é preciso que estratégias sejam aplicadas para alterar essa situação, que possui como causas impunidade e a insuficiência de leis.

Convém ressaltar a princípio, que a impunidade é um fator determinante para a persistência do problema. Nesse sentido, por conta da falta de punidade e justiça no país, acaba tornando-se uma das nações que contém mais ataques de feminicidio no mundo, fazendo com que estas vítimas tenham medo de sair de suas própias residências, já que não há punidade para tais. O filósofo John Lock defende que "As leis fizeram-se para os homens e não para as leis". O que é certo, já que as leis foram feitas para melhorar a vida das pessoas em sua aplicação. Porém, a nossa pátria acaba não ajudando as mulheres por justamente não ter a suficiência de leis deixando-as desamparadas para quaisquer perigo gerado em consequência pelos homens com problemas psicologicos e possessividade.

Torna-se evidente, portanto, que os caminhos para a luta contra a violência da mulher na sociedade brasileira apresenta, entraves que necessitam ser revertidos. Para este fim, é necessario que o Ministerio da justiça e o Ministerio da saúde, entrem em acordo para realizar as devidas punições para tais inidvíduos que ousaram exercer tal ato de violência contra as mulheres, para que assim, possa viver em harmonia e paz sabendo que no país que nasceram, possam ter essa liberdade de sair sem se preocupar com o que poderá suceder com elas e assim o Brasil melhoraria para uma melhor nação para os seus povos.