Em nosso país, o Brasil pode se plantar de tudo, que nasce, terra fértil, clima favorável e mesmo assim ainda existe a alimentação irregular e obesidade que afetam milhões de pessoas, já que ela é predominante na população.

Zygmunt Bauman, importante sociólogo, ao pronunciar a frase " Consumo, logo existo." demonstra como a sociedade hoje se alimentam de produtos industrializados, muito "Fast-food" e com isso muitas pessoas estão desenvolvendo problemas de saúde como diabetes e doenças cardíacas, gastrite, colesterol alto levando ao derrame e ao infarto, se tornando indivíduos pouco aceitos: os obesos.

Diante da má alimentação os jovens também podem sofrer danos à saúde, a insuficiência de nutrientes pode provocar alterações neurológicas, como deficiência de concentração, de aprendizado e de memória.

A prevenção e o controle dos agravos nutricionais requerem um conjunto amplo de ações de diversos setores, uma alimentação saudável é primordial para o organismo humano, com dietas equilibradas, munidas de nutrientes, vitaminas e minerais, ter controle na quantidade e qualidade dos alimentos.

O filósofo Sócrates destacou a importância de uma alimentação equilibrada e dizia " Não vivemos para comer, mas comemos para viver".