Ao discorrer sobre os benefícios que a tecnologia traz ao atendimento bancário, é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse contexto, destacam-se a agilidade que a tecnologia proporciona no atendimento ao consumidor e a possibilidade de aproximação do cliente.

Inicialmente, é válido ressaltar que devido a grande demanda de atendimentos nos bancos, o cliente pode passar horas em determinado setor esperando uma solução para seu problema. Assim, com o avanço da tecnologia e a criação das plataformas bancárias no meio virtual - internet banking e mobile banking -, o cliente pode resolver seu problema de forma rápida e segura, sem a necessidade de deslocar-se até uma agência física.

Ademais, além da agilidade no atendimento, a tecnologia proporciona a possibilidade de maior proximidade entre banco e consumidor, com a ajuda das plataformas digitais. Nesse viés, percebe-se a possibilidade de o cliente poder acionar a instituição bancária de maneira mais rápida, sem burocracia para tirar dúvidas e solicitar serviços. Essa relação direta estreita o lado banco - consumidor, garantido pelo atendimento mais eficaz.

Diante do exposto, verifica-se que a tecnologia oferece uma gama de benefícios, sem um assunto de interesse não somente das pessoas físicas, mas também das pessoas jurídicas. É importante proporcionar ainda mais melhorias no atendimento bancário através da tecnologia e fazer com que as inovações, as quais nos são disponibilizadas garantam um atendimento mais eficiente e eficaz.