Problemas ambientais são cada vez mais frequentes em nosso planeta. Uma das causas é a poluição atmosférica, muita das vezes causada pelos transportes urbanos que, segundo levantamento, são responsáveis por 20% da emissão de gás carbônico CO2, principal causador do efeito estuda. Portanto, faz-se necessário o uso de tecnologias de transporte menos poluentes e mais eficazes.

Diante disso, devemos dar mais importância a qualidade dos transportes urbanos, garantindo a sustentabilidade. Ademais, nos ramos econômico e social, temos um grande problema: o engarrafamento, o que leva a um gasto excessivo de combustível, material este que está caro, além do gasto de tempo. Além disso temos problemas com ruas e calçadas desniveladas, sendo uma preocupação para pessoas portadoras de deficiência. Por esse motivo é importante a implantação de transportes coletivos integrados, melhorando então a qualidade.

Ainda assim, no ramo ambiental precisamos de sérias mudanças, visto que há uma quantidade significativa de poluição atmosférica, já que cada vez mais vem crescendo o uso de motocicletas e automóveis e isso causa o aumento da emissão de gases poluentes. Assim os meios de mobilidade precisam de maneiras para diminuir tal poluição.

Diante dos fatos apresentados, para resolver esse problema, as indústrias de transporte devem investir em meios sustentáveis, como implantação de ciclovias, aumento de transportes sobre trilhos, além de mais transportes movidos a bateria. Só assim teremos uma mobilidade Sustentável, ou seja, durável e de qualidade.