O cinema brasileiro é um produto cultural que revela evidentemente uma identidade nacional própria, que aponta uma forma única de sermos através do (arte). O ciema no Brasil existe como exibição e entretenimento desde julho de 1896, como expressão e realização desde 1897.

Dados de 2019 apontam que nos últimos anos, a perspicacia do cinema cresceu 43% entre os brasileiros. Cinema é importantíssimo para explorar a história do povo e também para incluir as críticas de cada época, o cinema forma a dentidade dos brasileiros. Ainda existe muito preconceito a representatividade no Brasil de conteúdos LGBTQIA+, pelo fato de ser estranho para diversas pessoas encontrar indígenas e negros interpretando personagens superiores, isso revela uma situação escandalosa.

Consequência disso, o cinema nacional, ainda é muito desvalorizado, e é comum hoje ouvirmos frases como "Ah, não! É filme nacional, não quero ver!”.

Contudo, neste cenário, há muito o que aprender do cinema brasileiro, o cinema nacional ajudou e ajuda muito nesse momento em que estamos passando, pois, geralmente ele faz as pessoas se divertirem. Defendo que deveria ter mais filmes em exibições brasileiros, pois é ele que da, a identidade brasileira a nação.

Assinatura: Isahbela

Desde já agradeço pelo espaço concedido para inserir minha redação!!