A música “Mr. Potato Head” da cantora e compositora Melanie Martinez retrata a temática da busca por uma estética irreal, idealizada como perfeita, com a finalidade de agradar ao parceiro. Observam-se os problemas atrelados à saúde mental e à forte influência da mídia na difusão dessas ideias na sociedade.

A importância da saúde mental é muito discutida atualmente. Há pessoas que desacreditam na mesma e dizer ser falta de Deus. Porém, a pressão social para estar no padrão de beleza é real, podendo levar alguém ao suicídio. Desde a infância nota-se como são tratados aqueles que são diferentes. Temos que aprender a respeitar o nosso corpo e entender que existem tamanhos e metabolismos diferentes.

Outro problema encontrado em contrapartida ao combate ao padrão de beleza é a mídia, porquanto, como um instrumento de alienação, sempre oferecerá produtos “milagrosos” de beleza por puro fim lucrativo, se utilizando de propagandas apelativas e manipuladoras. Portanto, devemos utilizar de maneira correta os meios de comunicação, abrindo os olhos de pessoas iludidas com a ideia de corpo perfeito.

Logo, é imprescindível que, diante dos argumentos expostos, todos se conscientizem de que temos de cuidar não só de nossa saúde física, mas também da mental através de palestras sobre a importância da autoestima para a nossa vida. Também, ao governo cabe criar medidas que impeçam a difusão de ideais falsos de beleza e saúde.

Caloura de Pedagogia - UFRJ <3

Agradeço a todos que me ajudaram a tornar esse sonho possível! E parabéns aos desenvolvedores dessa plataforma! :D