Como fala do outro como igual ao meu eu? Será se isso é possível?

Em toda a história da humanidade indiferente do momento histórico não souber lidar com a diferença do outro foi um enorme problema, pela falta de conhecimento a maioria das vezes a ignorância prevalecia como uma tese correta, exemplo na época da escravidão onde os brancos se julgavam uma raça superior e pura.

É claro que não é só no conceito racial que existe o preconceito na diferença entre os seres humanos esse ponto é apenas um pequeno e de grande relevância nesse assunto. A diferença de uma pessoa para outra é tão grande que não se pode descrever mais ao mesmo tempo, a tanto em comum do meu eu para com o outro exemplo disso é nossa digital em um pequeno espaço temos um desenho único onde ninguém tem é uma característica única de cada um, porém, o nosso corpo é constituído por diversos sistemas e por mais que o outro aparentemente não tenha nada em comum comigo ele também tem os mesmos sistemas e não é só isso todos temos as mesma, necessidades básicas para sobreviver já dizia Barão de Montesquieu “Normalmente, são tão poucas as diferenças de homem para homem que não há motivo nenhum para sermos vaidosos.” Ou seja, em sua frase ele afirma que par que a necessidade de se sentir superior ao outro se a semelhança são enormes mesmo com as diferenças.

A diferença está em tudo no gosto, jeito de anda, nas ideias principalmente, etc., mas o importante é saber lhe dá como as minhas diferenças porque quando eu demonstro o respeito a mim mesmo e sei que sou diferente do outro e não inferior ou superior a ele eu irei saber lhe dá com ele, pois, já aprendi comigo mesmo essa lição quando respeito a mim logo transmito respeito a quem está ao meu redor e o respeito na minha opinião é a melhor forma de desmontar amor o ser humano é uma espécie de ser vivo surpreendente onde conseguiu evoluir muito ao longo dos anos no começo morávamos em cavernas e não sabíamos nem o que era letra hoje estou aqui sentado em minha casa escrevendo esse texto e paro e me pergunto por que nunca evoluímos em certos pontos que são tão essenciais como o respeito a diferença do outro amo a frase de Miguel Falabella a qual diz “Par perfeito não existe. Existem pessoas imperfeitas que aprendem a gostar das diferenças umas das outras.”

O mundo é um lugar diferencias seja ela de qual tipo for, porém, ele também é um lugar do mais singelo jeito de desmontar amor que é o Respeito Universal.