A Declaração Universal dos Direitos Humanos promulgada em 1948 pela ONU- assegura a todos os indivíduos o direito à educação e ao bem estar social. No entanto, na prática tal garantia é deturpada, visto que para algumas crianças o contato com a educação não encontra-se efetivado. Esse cenário nefasto ocorre em razão de uma má influência midíatica e de um mau gerenciamento de mídias.

Em primeira análise, observa-se que crianças estão cada vez mais relacionadas com a Internet, visto que grande parte de influenciadores são jovens - menores de 18 anos, o que vem causando um grande número de publicidades infantis. Segundo o filósofo Tomás de Aquino "todos os indivíduos de uma sociedade democrática possuem os mesmos direitos".

Nesse sentido, observa-se que cada vez mais crianças estão sendo submetidas à uma onda de propagandas e ao consumo desenfreado. Dessa forma, vale ressaltar que é negligência de parte do gerenciamento, já que, a propaganda e publicidade não é regulamentada.

Portanto, intervir sobre o problema é fundamental. Simone de Beauvoir, escritora e filósofa afirma "cada um de nós é responsável por tudo e por todos", desse modo cabe aos gerenciadores midíaticos por meio da regulamentação da publicidade, restringir o acesso em meios sociais à fim de que as crianças não se tornem consumistas de Internet e publicidade.