A partir da revolução industrial, o avanço da tecnlogia gerou novos sistemas de consumo, passando por profundas transformações não só econômicos como, principalmente, sociais. Embora a sociedade brasileira atual presente contornos específicos, ainda é possivel visualizar o legado presente na questão da publicidade infantil no Brasil, que persiste influenciado pelo consumismo, além da falta de base educacional lacunar.

Em primeiro plano, evidencia-se que o consumismo é um grande responsável pela complexidade do problema, visto ao novo mercado capitalista, a sociedade se caracteriza pelo consumo massivo, uma causa latente na publicidade infantil, já que o público é voltado para as crianças como forma de persuadir e manipular, de certa forma na compra de qualquer produto que os apresente, uma vez que, elas não sabem diferenciar as necessidades com o desejo por aquilo que não se tem.

Além disso, é preciso atentar para a base educacional lacunar presente na questão, de tal forma que a escola não tem cumprido com o seu papel no sentido de reverter o problema, pois não caba discutindo esses conteúdos às salas de aula, nem incentivando aos pais de familia a abordar certos principios em relação a publicidade infantil.

É evidente, portanto, que tais entraves precisam ser solucionados, para isso o Ministério da Educação deve desenvolver palestras em escolas com especialistas no assunto, com o objetivo de trazer mais lucidez sobre o tema, ademais das ONG's em colaboração com o Governo federal, elaborar cartilhas conscientizadoras para a sociedade. Dessa forma, espera-se promover uma melhora na questão da publicidade infantil no Brasil.