A partir dos anos 2000 a internet chegou como um dos maiores meios de comunicação, abrindo portas para as informações chegarem e serem repassadas de forma mais rápida e funcionando como uma ferramenta de trabalho para muitas pessoas. Em 2005, com a criação do YouTube, essa ferramenta começou a ser extremamente utilizada para a criação de diversos conteúdos, como comédia, estudos, moda e maquiagem.

Os influenciadores digitais são uma forma fácil e acessível para termos acesso aos assuntos de nosso interesse, porém, com o crescimento cada vez maior do capitalismo, essas pessoas funcionam como uma ponte para expor os lançamentos do mercado, influenciando pessoas a comprarem coisas que está totalmente fora de alcance e mostrando uma suposta facilidade em adquirir esses itens.

É inútil que apenas uma pessoa tenha tantos itens, mas, para o proletariado, que se deixa influenciar, é como se deveria viver, mesmo que isso possa lhe custar uma semana de trabalho ou mais.

Dado o exposto, é preciso que, as pessoas sejam educadas desde a infância a como organizarem as suas finanças, aprenda a guardar dinheiro, analise a situação financeira atual, quanto ganha, quanto será comprometido de seu salário, planejar os gastos e refletir se realmente está consumindo porque precisa ou porque foi influenciado.