Na obra cinematográfica ''Barraca Do Beijo 3'',lançada pela plataforma de streaming Netfilx,retrata a história da personagem Elle,que cursa o ensino médio e se ve indecisa quanto ao seu futuro profissional.A situação vivenciada pela protagonista não é muito diferente do que os jovens brasileiros passam hoje em dia,com o dilema da escolha profissional do jovem na contemporaniedade.

Em uma breve análise,deve-se destacar a ausência do Estado na negligenciação de não preparar os sujeitos para a vida em sociedade.E a falta desse ''preparação'' pode desencadear problemas psicológicos com a depressão e a ansiedade e problemas sociais.

Além disso,é fundamental apontar as consequências da falta da reforma de um ensino básico como causador dessa dúvida em relação à escolha profissional dos jovens do Brasil.De acordo com a pesquisa realizada pelo CPS (Cedaspy Professional School),60% dos jovens ainda possui dúvidas quanto ao futuro profissional.Diante dos fatos a pandemia da Covid-19 aprofundou ainda mais as dificuldades dos estudantes em fazer essa escolha de qual carreira seguir.

Conclui-se,a necessidade de combater essa dúvida,para isso,é fundamental que o Estado ou a própria escola que o estudante está matriculado (a),por meio de palestras para incentivar a escolha profissional,afim de ajuda-los a descobrir com quais áreas os estudantes se sentem com mais afinidade.Com a finalidade de formar um sociedade mais competente,onde os jovens tenham a total certeza de qual caminho seguir.