O Brasil é um pais diverso, o que significa que ele é variado tanto em sua natureza, quanto em sua cultura e sociedade. Entretanto, essa diversidade vem sendo perdida, pois o indivíduo esta padronizando o que é belo, deixando a relação entre o belo e o indivíduo - além de abolir essa diversidade - prejudicar a saúde mental e física do indivíduo.

Esta relação tóxica é corroborada quando dietas, não medicadas por especialistas, são divulgadas em redes sociais e revistas ou programas televisivos vangloriam determinados corpos, ditos como ideias, em detrimento dos outros. Consequentemente, esses fatores impulsionam problemas de má-nutrição, como avitaminose, hipoglicemia e variadas anemias.

Por conseguinte, a padronização é um reflexo de uma segregação velada que ocorre no contemporâneo, já que pretende excluir e obrigar pessoas a seguirem um determinado padrão imposto pela sociedade, que muitas vezes é inalcançável. Logo, as pessoas, que não se encaixam no padrão estético, sentem-se excluídas e rejeitadas - de certa forma. Esta combinação de sentimentos pode gerar problemas psicológicos, como depressão e ansiedade, e transtornos alimentares, como a bulimia e a anorexia.

Sendo assim, a beleza e o indivíduo apresenta um caráter prejudicial, onde há a necessidade de intervenção para mantê-la saudável. A solução da problemática, seria desenvolvida pelo Sistema Público de Saúde, através de campanhas sobre alimentação saudável e sobre saúde mental nos meios de comunicação vigente.