Na obra "Utopia" do escritor inglês Thomas more, é retratado uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa com ênfase, na prática, é o oposto do que o autor prega. Dado que lamentavelmente a violência contra a mulher está presente na sociedade, fruto de um corpo social machista, patriarcal, em que os direitos humanos foram invisibilizados ao longo da história humana, os quais dificultaram a concretização dos planos de More. Diante dessa perspectiva faz-se imperiosa a análise que favorece esse quadro.

Primordialmente, é fundamental apontar, que os problemas as agressões cometidas derivas, de uma baixa atuação dos setores governamentais, no que concerne à criação de mecanismos que caibam tais recorrências. Segundo o filósofo Thomas Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto isso não ocorre no Brasil. Por a falta de atuação das autoridades cada vez mais a agressão vem se tornando recorrente no país, desse modo faz-se "mister" a reformulação dessa postura estatal urgentemente.

Ademais, é crucial citar, a própria sociedade machista como impulsionadora desse grave problema no Brasil, como disse o escritor inglês Mark Twain "Seres humanos podem ser terrivelmente cruéis uns com os outros"(1884). Os danos a violência doméstica aumentou ainda com a chegada da pandemia em 2020, de 42% foi a 48%, além disso, diminuiu as agressões nas ruas, perante esse tal exposto é notável a gravidade da situação, sendo a sim, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Infere-se, portanto, a necessidade de combater esse obstáculo. Para isso é imprescindível que o governo por intermédio de campanhas, palestras, incentivem as mulheres denunciarem os agressores, criem punições mais severas para quem cometer o ato, deste jeito, teremos uma sociedade mais justa, igualitária, um futuro melhor para a nação, posto isto a coletiva alcançara a Utopia de More.