Caracterizada pela desvalorização da moeda e pelo aumento de preços em produtos e serviços,a inflação causa impactos relevantes na economia de um país.O aumento da inflação atinge todas as classes socias,em especial os mais pobres.Logo se percebe o aumento da desigualdade social e suas consequências.

Mormente,suas principais consequências são:aumento na taxa de desemprego e elevação de preços,o que acarreta em menor poder de compra.A alta inflação prejudica a distribuição de renda,afetando os mais pobres,que tem que arcar com os altos impostos inflacionários.

Além disso,podemos observar o aumento da desigualdade social,o que gera pobreza e marginalização em parte da sociedade.Nesse sentido,vale ressaltar a importância do controle inflacionário para uma melhor qualidade de vida da população.

Infere-se portanto,que os danos causados pelo aumento da inflação são diversos e atinge toda a sociedade.Dessa forma,cabe destacar a importância do controle desta,para o desenvolvimento de um país.Consequentemente haverá diminuição na desigualdade social e melhoria na distribuição de renda.