O termo sustentabilidade é resultado da revolução industrial. Por causa dos danos que isso traz. Porque antes daquele momento, nenhuma prática havia causado um golpe tão grande no meio ambiente. Por exemplo: menos consumo de água, menos distribuição e desperdício. Que são problemas existentes no Brasil.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar que nenhuma medida governamental foi tomada para fazer frente a esses impasses. Nesse sentido, de acordo com as avaliações, muitas redes de distribuição de água são muito instáveis e mal planejadas. Segundo dados do

"blog" Mundo Educação, a distribuição de água no Brasil é irregular. Atualmente, observamos que a distribuição da água é irregular de alguma forma, e

outros problemas que afetam a sustentabilidade têm surgido, como: aumento da temperatura global,

aumento da taxa de evaporação, poluição,

aumento do consumo, etc.

Ademais, outro grande problema deve ser apontado, que é o desperdício de água, muito comum em território brasileiro. De acordo com a pesquisa

do Instituto "Trata Brasil", o desperdício de água no país aumentou pelo terceiro ano consecutivo. Tendo em vista que os brasileiros ainda suportam a prática do uso inconsciente da água, o que leva à má gestão de recursos hídricos.

Depreende-se, portanto, esses obstáculos precisam ser superados. Para tanto, é fundamental que o Ministério do Meio Ambiente e a Autoridade Nacional de Águas (ANA) trabalhem em conjunto na formulação e

implementação do Plano Nacional de Consumo Sustentável para investir na gestão de recursos hídricos, evitar déficits e garantir o abastecimento de

água. Faz-se necessário estabelecer parcerias do

governo com a mídia para fazer campanhas

publicitárias sobre a importância da água.

Portanto, por meio da reestruturação da gestão e do investimento sustentável, esses impasses serão solucionados, melhorando a qualidade de vida, o desenvolvimento econômico e reduzindo a perda de bilionários.