O livro "Inventei você?" da autora Francesca Zappia, de 2015, retrata a vida da adolescente Alex, que sofre com esquizofrenia e lida com a doença no ensino médio, enquanto tenta esconder de todos por medo de ser julgada, o que não defere do que acontece na sociedade brasileira, onde se criam estigmas em relação a doenças mentais, dificultando a inserção dessas pessoas no dia-a-dia, fazendo com que elas sofram julgamentos, dificultando a entrada de pessoas com transtornos no mercado de trabalho.

É evidente, que ainda há estigmas e preconceitos em relação a pessoas com doenças psiquiátricas, isso ocorre há muito tempo e esta enraizado na sociedade. Diagnosticados com esquizofrenia são taxadas de loucas e perigosas pela sociedade, a depressão ainda é vista como frescura, assim como outras doenças são taxadas. Isso dificulta a integração dessas pessoas ao cotidiano, tendo em vista que elas são julgadas e isoladas por pura ignorância da população.

Além disso, a taxa de contratantes que empregam pessoas com doenças mentais é baixa, a maioria das empresas não contrata pessoas com doenças psiquiátricas e julgam que ela não serve para a empresa

por duvidar da capacidade dos mesmos, isso também pode ser atrelado ao enorme preconceito existente no Brasil.

Nesse sentido, o apoio da mídia se torna imprescindível para informar a população a respeito das doenças e de como integrar pessoas portadoras no cotidiano, seja por comerciais periódicos em rede nacional ou lives com influenciadores famosos para atingir um público mais jovem, também é papel do governo ofertar maior apoio para essas pessoas, combatendo o preconceito com eventos sociais ou campanhas para amenizar o problema, assim os estigmas deixarão de ser uma realidade no Brasil.