O artigo cinquenta e três dos direitos do estudante fiz "a criança e o adolescente têm direto a educação,visando ao pleno desenvolvimento de sua pessoa,(...)". Entretanto antes da pandemia o ensino que já era complicado,se tornou muito mais,pelo fato de as escolas não estarem preparadas pra o EAD (ensino a distância).Nesse contexto o jovem se tornou desmotivado e houve o crescimento da exclusão escolar.

É evidente a falta que os ensinos presencias faz nos alunos,por mais que o ensino online passe as matérias e exercícios,isso não é suficiente para a educação de um aluno,visto que segundo o FFC

(fundação Carlos Chagas) a ansiedade e depressão dentre os estudantes é crescente.

Além disso temos os estudantes sem condições financeiras e sem acesso a internet, infelizmente isso levou o país voltar para trás,com o aumento da exclusão escolar.Segundo um relatório da Unicef "mais de 5 milhões de meninas e meninos não tem acesso á educação no Brasil."

Portanto é dever da secretária de educação ofereça nas escolasum atendimento psicológico adequado para os alunos dessa forma os problemas psicológicos aos poucos serão superados.E que o ministério da educação,proponha condições adequadas para o acesso a internet nas escolas,assim os alunos sem condições financeiras irão a escola seguindo o protocolo de covid-19,para quê façam suas atividades.